16

Президента РФ Д.Медведева встретил король Норвегии Харальд V

Официальная церемония встречи глав государств прошла на площади перед королевским дворцом в центре норвежской столицы, сообщает ИТАР-ТАСС. Российскую президентскую чету встречали король Норвегии Харальд V, королева Соня, кронпринцесса Метте-Марит и члены правительства.

В честь российских гостей на площадь был выведен королевский караул, в исполнении военного оркестра прозвучали государственные гимны обеих стран. У дворца наблюдалось большое количество жителей Осло, школьники встречали Медведева и его супругу российскими и норвежскими флажками.

Президент РФ прибыл в Норвегию с государственным визитом по приглашению Харальда V. На понедельник запланирована встреча Д.Медведева с участниками форума российских и норвежских предпринимателей.

Глава российского государства возложит венки у монумента норвежским партизанам Второй мировой войны и у памятника советским солдатам, павшим при освобождении Норвегии, вручит группе ветеранов юбилейные медали. Вечером в понедельник российские гости приглашены на государственный обед к королю и королеве.

Деловая часть визита в Осло пройдет в первой половине дня во вторник, когда состоятся переговоры Медведева с премьер-министром Норвегии, подписание документов и пресс-конференция.

Среди ключевых тем переговоров в Кремле называют сотрудничество в сферах энергетики, рыболовства, охраны окружающей среды, ядерной и радиационной безопасности.

Ожидается, что в ходе визита будут подписаны межправительственные соглашения в области энергоэффективности и возобновляемых источников энергии, экологии, образования и науки, сотрудничества по линии правоохранительных структур.

Дмитрия Медведева сопровождают глава МИД Сергей Лавров, министр природных ресурсов Юрий Трутнев, министр энергетики Сергей Шматко, министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев, сообщают «Вести».

Также, в составе официальной делегации генеральный прокурор Юрий Чайка, руководитель Росрыболовства Андрей Крайний, спецпредставитель президента по сотрудничеству в Арктике и Антарктике Артур Чилингаров, губернаторы соседних с Норвегией регионов.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах