9

После полудня самолет Президента РФ Медведева приземлится в Белграде

 

Самолет Президента РФ Дмитрия Медведева должен приземлиться на аэродроме «Никола Тесла» после полудня по московскому времени.  В Новом Белграде пройдет встреча глав двух государств, переговоры в составе делегаций и церемония подписания ряда межправительственных соглашений.
Как сообщает ИТАР-ТАСС, ожидается заявление Президента РФ по вопросу о предоставлении Сербии кредита в 1 млрд. евро для стабилизации платежного баланса и финансирования ряда крупных инфраструктурных проектов с участием российских компаний.
По окончании деловой части визита президенты Д.Медведев и Б.Тадич, члены делегаций проследуют в район Звездара, где находится Мемориальное кладбище освободителей Белграда. Здесь пройдут торжества по случаю 65-й годовщины освобождения.  
На кладбище захоронены 1395 бойцов Народно-освободительной армии Югославии и 808 солдат и офицеров Красной Армии. Дважды в год - 9 мая и 20 октября - представители посольств России, Белоруссии и Украины, руководства Сербии и ее вооруженных сил, организаций ветеранов народно- освободительной войны, обществ дружбы возлагают к мемориалу венки и цветы.
На этот раз торжественная церемония пройдет с участием Д.Медведева - первого президента РФ, посещающего с визитом Сербию после ее возвращения в 1991 г на международную арену в качестве самостоятельного государства.
Медведева также ждет встреча с представителями клира Сербской православной церкви в здании Патриархии. Затем он проследует в республиканский парламент. Д.Медведев станет первым в современной истории Сербии президентом иностранного государства, который выступит с речью в Народной скупщине.  
В ходе визита главы российского государства будут приниматься меры по обеспечению высшей степени общественной безопасности.  Власти Сербии призвали людей с пониманием отнестись к тем ограничениям, которые будут вводится на маршруте следования  кортежа и в тех районах столицы, где пройдут мероприятия с участием Президента РФ.
Дмитрий Медведев намерен в ходе начинающегося сегодня официального однодневного визита в Сербию уделить особое внимание на переговорах с президентом Борисом Тадичем реализации крупных совместных проектов.  
Президенты намерены подчеркнуть значимость выполнения договоренностей в нефтегазовой отрасли, в частности, соблюдения параметров строительства участка газопровода "Южный поток", сооружения подземного хранилища газа "Банатский двор", модернизации предприятий "Нефтяная индустрия Сербии".

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах