Примерное время чтения: 2 минуты
23

«Единую Россию» в регионах могут потеснить с политического «олимпа»

Мартовские выборы 2010 года показали, что по партийным спискам «ЕР» уже не набирает большинства, а побеждает только в сумме с одномандатниками.

По информации «Независимой газеты», Кремль рассматривает идею отмены мажоритарных округов на региональных и муниципальных выборах. По данным издания, до конца этого года будет принято окончательное решение по региональным выборам.

Возможно, уже мартовская избирательная кампания 2011-го года в субъектах РФ будет проходить исключительно по партийным спискам.

Источник «НГ», близкий к Кремлю, рассказал, что единороссам предстоит научиться вести диалог с другими партиями, организовывать коалиции и формировать списки претендентов, куда будут включены и кандидаты от других парламентских структур.

Руководство «Единой России» приглашено на встречу с Президентом РФ Дмитрием Медведевым для обсуждения региональных «кадровых» вопросов. На этот раз единороссы представят на рассмотрение главы государства претендентов на замещение губернаторских постов в Ростовской и Оренбургской областях.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах