38

До 10 тысячи кавказцев могут выйти на улицы Москвы в знак протеста

Заместитель председателя Союза студенческих землячеств Москвы Азамат Минцаев заявил, что до 10 тысячи кавказцев могут выйти на улицы Москвы в знак протеста против беспорядков на Манежной площади.

Минцаев, выступая в Общественной палате, сообщил, что кавказцы посредством соцсети «ВКонтакте» стали договариваться об ответной акции протеста 15 декабря у ТЦ «Европейский» у Киевского вокзала.

Глава комитета по делам молодежи Российского конгресса народов Кавказа Султан Тогонидзе заметил, что кавказцы хотят, чтобы митинг был официальным и в нем приняли представители всех диаспор. Однако, по его словам, даже если разрешение не будет дано, они все равно соберутся у «Европейского», так как «сейчас кавказцы накалены и не послушаются», пишет Росбалт.

Между тем, ранее сообщалось, что кавказские старейшины и общественные деятели обещают не допустить в Москве любого рода «акций возмездия» после беспорядков на Манежной площади.

Представители кавказской молодежи подтвердили, что, по всей видимости, это мероприятие может и состояться, но они к нему не причастны. Они хотели бы провести официально разрешенный митинг. По предварительным прогнозам, на этот митинг готовы выйти до 10 тыс. человек.

К ним уже готовы присоединиться и студенты-иностранцы, которые учатся в московских вузах. Эту информацию подтвердил один из присутствующих представителей студенческой общины иностранцев.

Ранее председатель клуба «Многонациональная Россия» Александр Соколов заявил, что за массовыми беспорядками и ксенофобией стоят опасные праворадикальные силы, заинтересованные в развитии межнациональной вражды. Противопоставить этим силам можно только консолидацию усилий власти и гражданского общества.

Ксенофобия, набирающая обороты не только в Москве, но и по всем городам и весям российским, грозит оставить их без дворников и строителей, считают в Киргизии. Там дают понять, что ответной реакцией может стать резня оставшихся русских в Средней Азии, как это было с узбеками в Оше.

В воскресенье на юге Москвы убит гражданин Киргизии Алишер Шамшиев. Кроме того, в Москве после субботних беспорядков на Манежной площади были избиты несколько граждан Киргизии. Об этом сообщил Абдыганы Шакиров, председатель объединения общественных организаций «Союз киргизстанцев».

Сегодня представители киргизской диаспоры в Москве обратятся с открытым письмом к руководству города и правоохранительных органов с просьбой обеспечить объективное и честное следствие по этому делу.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах