15

Обама назвал работу американских спецслужб «провальной»

Как сообщает 7kanal.com, американская разведка обнаружила много тревожных сигналов перед атакой, сказал Обама, но не смогла свести все факты воедино.

«Когда подозреваемый террорист может подняться на борт самолета со взрывчаткой на Рождество, то это означает опаснейший провал системы», - заявил глава Белого Дома.

«Иными словами, провал был не в сборе информации, а в неспособности интегрировать и понять информацию, которая у них уже была, - заявил президент. – Информация была, у агентств и аналитиков был доступ к ней, и наши профессионалы были обучены, чтобы свести все воедино».

Как сообщает BBC, президент США сообщил об этом после того, как советники по вопросам безопасности проинформировали его о ходе расследования попытки взрыва самолета над Детройтом.

По словам источников в Белом доме, на закрытом заседании, где присутствовали госсекретарь Хиллари Клинтон, министр обороны Роберт Гейтс, директор ЦРУ Леон Панетта и руководители других силовых ведомств, Обама высказывался еще более остро.

Теперь глава Белого дома требует начать реформу разведывательных структур США, отмечает «Эхо Москвы».

Обама подчеркнул, что совершившие оплошность будут привлечены к ответственности, однако о конкретных мерах наказания не упомянул. Он также заявил, что не считает себя лично ответственным за прокол в работе американских спецслужб.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах