20

США переносит ПРО из Восточной Европы к границам Кавказа

 

Такую информацию озвучил глава Пентагона Роберт Гейтс на пресс-конференции в Вашингтоне, которую транслировал в прямом эфире телеканал «Вести-24».
Альтернатива – Кавказ. «Система будет размещаться где-то ближе к Кавказу», - заявил зампредседателя Объединенного комитета начальников штабов Джеймс Картрайт, передает "Интерфакс".
Информацию о том, что США не будет размещать системы противоракетной обороны в Восточной Европе, подтвердил американский президент Барак Обама.   Он добавил, что Белый дом приветствует сотрудничество с Россией.
Как было заявлено, США создаст более эффективную систему ПРО на основе новых технологий с учетом интересов России, пишет РИА Новости.
Напомним, что прежняя администрация Джорджа Буша намеревалась разместить в Польше к 2013 году десять ракет-перехватчиков, а также радар в Чехии под предлогом защиты от предполагаемой ракетной угрозы со стороны Ирана.
Газета Wall Street Journal писала, что, по мнению Вашингтона, для союзников США в Европе, в том числе стран НАТО, большую угрозу представляют иранские ракеты не большой, а малой и средней дальности. В связи с этим пересмотрены планы создания "противоракетного щита".

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах