22

Южная Осетия грозит ужесточить режим пропуска на границе с Грузией

Югоосетинские власти заявили в среду об очередном задержании гражданина Южной Осетии в Грузии. На этот раз была задержана жительница Ленингорского района  Хатуна Чараева.
«В аппарат спецпредставителя президента Южной Осетии по вопросам постконфликтного урегулирования поступила информация о задержании гражданки Южной Осетии правоохранительными структурами Грузии», - сообщил "Интерфаксу"   представитель аппарата Гурам Собаев.
По его словам, 22 декабря, им позвонил следователь ленингорской прокуратуры Южной Осетии, который сообщил, что в Тбилиси была задержана жительница Ленингорского района Южной Осетии Хатуна Чараева.
Женщина вместе с зятем и сыном она отправилась в Тбилиси на рынок, чтобы продать там свою сельхозпродукцию, однако там к ней подошли грузинские полицейские и, якобы, нашли в сумке у Х.Чараевой 30 тыс. фальшивых долларов США, после чего зятя и сына отпустили, а ее задержали.
Власти Южной Осетии расценивают этот инцидент как провокацию и не исключают ужесточения режима пропуска на границе с Грузией для обеспечения безопасности граждан, заявил полпред югоосетинского президента по вопросам постконфликтного урегулирования Борис Чочиев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах