12

Киев назвал «провокацией» обвинения в участии в войне в Южной Осетии

В эфире «Пятого» киевского телеканала пресс-секретарь Минобороны Украины  Игорь Халявинский назвал «провокацией» сообщение  СКП РФ о том, что российской стороне удалось получить доказательства участия на стороне грузинской армии формирований из числа членов УНА-УНСО, а также украинских военных.
Халявинский заявил, что никого, кроме военнослужащих, которые принимали участие в плановых учениях, на территории Южной Осетии не было.  После начала вооруженного конфликта эти подразделения покинули югоосетинскую  землю, передает РБК-Украина.
Руководитель пресс-службы украинского Генштаба Сергей Кузьмин также  назвал пропагандой заявление следственного комитета при прокуратуре РФ.
Ранее сообщалось, что в понедельник СКП РФ распространил сообщение о том, что в вооруженной агрессии в отношении Южной Осетии на стороне грузинских вооруженных формирований принимали участие военнослужащие регулярных воинских частей Минобороны Украины и не менее 200 членов украинской националистической организации УНА-УНСО.
Кроме того, было установлено, что на территории Южной Осетии против российских самолетов активно применялись ракетно-зенитные комплексы «БУК-М» и «ОСА-АКА», имеющие украинскую маркировку.
Это вооружение проходило регламентное техническое обслуживание на украинских оборонных заводах в мае 2008 года – за два месяца до начала боевых действий в Южной Осетии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах