28

Не менее 200 украинских националистов бесчинствовали в Южной Осетии

Это было достоверно установлено в рамках расследования уголовного дела по фактам геноцида и массовых убийств граждан РФ на территории Южной Осетии. Такую сенсационную информацию распространил в понедельник СКП РФ. 

В центре «антитеррор» МВД грузинского анклава в селе Ачабети Цхинвальского района обнаружены: полевая форма, личные вещи, фотографии и иные документы бойцов украинской националистической организации. Среди тех, кто воевал на стороне Грузии, называются фамилии членов УНА-УНСО - Шаповал, Кучеренко, Шевченко, Матвеюк, Желтоконь.
В официальном сообщении Следственного комитета при прокуратуре РФ отмечается, что при вторжении в Южную Осетию активно использовались зенитно-ракетные комплексы, имеющие украинскую маркировку. Речь идет о ЗРК «БУК-М» и «ОСА-АКА».
Это вооружение проходило  регламентное техническое обслуживание на украинских оборонных заводах в мае 2008 года - за два месяца до начала боевых действий в Южной Осетии, сообщили АиФ в Следственном комитете при прокуратуре РФ.
По всем фактам СКП РФ направлен соответствующий запрос о правовой помощи в компетентные органы Украины. Ответ  по вине украинской стороны до настоящего времени не получен.

Смотрите также:

Оставить комментарий (79)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах