Примерное время чтения: 3 минуты
39

«Синие ведёрки» подготовили обращение к Юрию Лужкову

«Синие Ведёрки» опубликовали на своём сайте обращение к мэру Москвы Юрию Лужкову «от группы граждан Российской Федерации».

В этом обращении речь идёт о том, что несколько дней назад депутат Мосгордумы Кирилл Щитов разместил в своём блоге в Twitter высказывания, оскорляющие членов общества и сочувствующих им граждан, к коим «Синие ведёрки» отнесли и Лужкова.

«Синие ведёрки – козлы! Сегодня из-за них 45 минут в пробке на Кутузовском стоял. Пришлось по резервке ехать», - поделился Щитов с читателями своего блога в Twitter.

В своём обращении к Лужкову «Синие ведёрки» выразили негодование по поводу этого высказывания.

«Нам кажется, что человек с чувством собственного достоинства не должен игнорировать такое публичное унижение», - отмечается в обращении. Кроме того, «Синие ведёрки» отмечают, что их действия поддерживают 2/3 жителей Москвы и Подмосковья.

«Подводя итог вышесказанному, хотим отметить, что считаем поведение Кирилла Владимировича Щитова недопустимым и несовместимым с гордым званием Народного избранника. Однако мы верим что поведение одного человека не может перечеркнуть накопленного годами положительного образа Московской организации Партии «Единая Россия» и Вашего авторитета, как её руководителя и мэра столицы.

В этой связи мы просим Вас провести с депутатом Щитовым разъяснительную работу о недопустимости подобного рода выходок и более не включать его кандидатуру в предвыборные списки партии «Единая Россия», - попросили «Синие ведёрки» у Лужкова.

Стоит добавить, что после того, как разгорелся публичный скандал по поводу высказывания Щитова, он принёс в своём ЖЖ публичные извинения:

«А цели лично обидеть каждого из участников движения "синих ведерок", повторяю, я не преследовал. Так что если я Вас (или кого-то еще) лично чем-то оскорбил, то приношу свои извинения. Кстати, я сам порой негативно отношусь к тому обилию авто с мигалками и к тому, как иной раз ведут себя водители этих авто. К слову, все депутаты МГД ездят без мигалок».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах