16

Нефтепровод Унеча-Вентспилс возобновит работу сегодня в полночь

Прокачка дизельного топлива по белорусскому участку нефтепровода "Унеча-Вентспилс", принадлежащему российской компании "Запад-Транснефтепродукт", будет возобновлена в четверг в 23.00 (00.00 мск пятницы), сообщил начальник Департамента по надзору за безопасным ведением работ в промышленности МЧС Белоруссии Виктор Боровский.

Возобновление  полноценной работы нефтепровода уже в четверг стало возможным после переговоров с руководством "Запад-Транснефтепродукта", передает РИА Новости. "После проведения двух рабочих совещаний было принято решение о том, что компания разработает и предоставит в департамент график устранения дефектов трубопровода, рассчитанный до декабря текущего года. График должен быть передан на согласование до 27 июля", - сказал Боровский.

Кроме того, была достигнута договоренность, что "Запад-Транснефтепродукт" увеличит количество бригад, которые будут ликвидировать выявленные дефекты. Боровский подчеркнул, что прокачка дизельного топлива по нефтепродуктопроводу не прекращалась, было максимально снижено давление в трубе.

"Приостановка эксплуатации нефтепродуктопровода носило превентивный характер для ускорения выполнения работ по устранению дефектов, и хозяева трубопровода заранее уведомили свои организации о приостановке прокачки", - сказал Боровский.

Он отметил, что в настоящее время "Запад-Транснефтепродукт" активизировал работу на участке Унеча-Вентспилс. Он также сообщил, что стороны договорились, что в ближайшее время будут устранены в оперативном порядке около 150 особо опасных дефектов, остальные - до конца текущего года.

Латвийские бизнесмены заявили, что из-за приостановки работы  нефтепровода Латвия несет немалые убытки. Глава Ассоциации транзитного бизнеса Латвийской республики Янис Юрканс считает, что действия белорусской стороны являются политическим шагом и связаны с конфликтом между Россией и Белоруссией.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах