14

Украина «остановила» нефтепровод «Дружба»

 

Причина приостановки перекачки нефти по магистральному нефтепроводу «Дружба» связана с отключением электроэнергии.  Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на пресс-центр ГУ МЧС по Львовской области
Инцидент произошел в среду на нефтеперекачивающей станции «Броды».  В результате, была остановлена перекачка нефти в направлении «Броды-Карпаты-госграница».
«Дружба» - крупнейшая в мире система магистральных нефтепроводов. Построена в 1960-е годы предприятием СССР «Ленгазспецстрой» для транспортировки нефти из Волгоуральского нефтегазоносного района в социалистические страны Совета экономической взаимопомощи (СЭВ): Венгрии, Чехословакии, Польши и ГДР.
  
Нефтепровод проходит от Альметьевска через Самару, Брянск до Мозыря, затем разветвляется на 2 участка: северный (по территории Белоруссии, Польши, Германии, Латвии и Литвы) и южный (по территории Украины, Чехии, Словакии и Венгрии).
В систему входит 8900 км трубопроводов (из них 3900 км на территории России), 46 насосных станций, 38 промежуточных насосных станций, резервуарные парки которых вмещают 1,5 млн. кубов  нефти. По нефтепроводу в страны «дальнего зарубежья» ежегодно экспортируется 66,5 млн. тонн, в том числе по северной ветке — 49,8 млн. т, пишет Википедия.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах