18

Российская «посольская заноза» не дает покоя президенту Украины Ющенко

В интервью польской газете Rzeczpospolita украинский президент Виктор Ющенко заявил, что Украина хочет хорошего сотрудничества с Россией. Российская сторона, безусловно, оказывает действие на украинскую политику, но ее влияние на политику Украины  ослабевает.

Проблему взаимоотношений обостряет тот факт, что назначенный Медведевым на должность российского посла в Украине Михаил Зурабов до сих пор остается в Москве.
Ранее сообщалось, что посол России в Украине может «появиться» в Киеве только после выборов президента Украины.
Пресс-секретарь Президента РФ Наталья Тимакова заявила: «Президент достаточно четко сказал, что посол будет отправлен тогда, когда мы посчитаем, что есть шанс к изменению отношений». Медведев в своем обращении к Ющенко заявил, что посол может быть отправлен после нормализации отношений между странами.
«Поскольку президент России достаточно четко сказал, что посол будет отправлен, когда мы посчитаем, что есть шанс к изменению отношений, пока посол продолжает оставаться в Москве», - цитируют РИА «Новости» пресс-секретаря Медведева.
Указ о назначении Михаила Зурабова послом в Украине  подписан Президентом РФ Дмитрием Медведевым  5 августа.
В 2001-2009 годах чрезвычайным и полномочным послом на Украине был Виктор Черномырдин. 11 июня 2009 года он был освобожден  от этой должности и назначен советником президента с обязанностями специального представителя Президента РФ по вопросам экономического сотрудничества с государствами СНГ.     

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах