На его место президент России Дмитрий Медведев предложил кандидатуру Игоря Федорова, заместителя губернатора Архангельской области по ТЭК и ЖКХ, которую теперь рассмотрит окружное собрание депутатов.
Пока Валерий Потапенко продолжает находиться на своем рабочем месте и исполнять возложенные на него полномочия.
Игорь Федоров, чью кандидатуру предложил президент, с августа 2008 года занимал пост заместителя губернатора Архангельской области. Познакомиться с его деятельностью поближе удалось только осенью. Он активно критиковал глав некоторых районов области за срыв отопительного сезона и другие проблемы ЖКХ, призывая даже кого-то из них уйти в добровольную отставку. Возможно, именно рвение в этом вопросе заставило вышестоящую власть обратить на него внимание. Ведь доселе, даже занимая пост заместителя мэра по городскому хозяйству и руководителя «Архэнерго», он всегда оставался немного в тени. И многим горожанам запомнился скорее чиновником в полосатом пиджаке, чем своей бурной деятельностью.
Тележурналист из НАО Владимир: «Для нас это шок. Назначение замглавы области значит присоединение округа к ней. А этого у нас никто не хочет.
Если смена власти и должна была произойти, то только после выборов. Люди не знают, кто такой Федоров. А к Потапенко здесь относятся хорошо. Он ходил без охраны, его легко можно было встретить в магазине или на улицах Нарьян-Мара. В последнее время у нас стали происходить заметные изменения. Строятся дома, дороги, другая инфраструктура. Даже зарплата, несмотря на кризис, с нового года выросла. А уволенных всего 25 человек. Так что все происходящее – полная неожиданность».
Бывший мэр Архангельска Александр Донской: «Я уверен, что Игорь Федоров (работал при Донском заместителем мэра Архангельска. – Ред.) справится с этой должностью. Во-первых, округ очень маленький по численности населения, меньше, чем Архангельск; во-вторых, в мэрии он работал на самом сложном участке, связанном с вопросами ЖКХ. Он знает очень хорошо темы энергетики, ЖКХ, т.е. те, которые и в НАО являются наиболее проблемными. Так что я думаю, ему по плечу даже более крупный регион».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть