aif.ru counter
28

Французские СМИ спровоцировали скандал с участием Путин, Саакашвили и Саркози

Французский журнал «Новый обозреватель» привел подробности беседы Николя Саркози и Владимира Путина, во время которой премьер-министр России жестко высказался в отношении президента Грузии Михаила Саакашвили. С опровержением формулировок, приведенных в журнале, уже выступил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. Он назвал инсинуацией и провокацией статью в журнале «Новый обозреватель», особенно «учитывая момент её появления», пишет РСН.

Напомним, сегодня в Ницце проходит саммит РФ-ЕС, на котором Евросоюз представляет Николя Саркози. Премьер-министр Владимир Путин действительно использовал жесткую риторику в адрес режима Михаила Саакашвили. Однако разговора, который приводит французское СМИ, не было, заявил Песков. Со слов дипломатического советника Елисейского дворца Жана-Давида Левита журнал «Новый обозреватель» публикует диалог французского президента с Владимиром Путиным и Дмитрием Медведевым, который якобы состоялся 12 августа.

По версии издания «Новый обозреватель», Саркози сказал им, что они не должны свергать Саакашвили, потому что мир этого не допустит. На что Путин ответил: «Я этого Саакашвили повешу за яйца». «Повесишь?» — спросил Саркози. «Почему бы и нет, — ответил российский премьер. — Американцы же повесили Саддама Хусейна». «Да, — сказал тогда Саркози, — но неужели ты хочешь закончить, как Буш?» Путин подумал, потом сказал: «Тут ты прав», — конец цитаты.

«Публикация подобных „цитат“, да ещё со ссылкой на советника президента Франции по меньшей мере вызывает полное непонимание, — прокомментировал Песков. — Что же касается опубликованного материала в целом, то здесь можно сказать одно — все окончательные решения в области внешней политики РФ принимает президент РФ Дмитрий Медведев. Владимир Путин, являясь премьер-министром страны, выполняет свои функции. Все остальное, опубликованное в статье, является полной инсинуацией, ещё и провокационного характера».

Когда журналисты одной из французских радиостанций зачитали цитаты из журнала самому Михаилу Саакашвили, тот нервно рассмеялся, пишет «Times». «Мне было известно об этой сцене, но не во всех подробностях. Это забавно, хотя и не имеет значения», — приводит слова Саакашвили британская газета.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество