67

МГУ оказался в центре скандала

Разгневанный социолог пожаловался ректору МГУ Виктору Садовничему, сообщает  Полит.ru. "Я был крайне удивлен, когда недавно обнаружил на сайте социологического факультета МГУ сфабрикованное письмо за моей подписью. Я не отправлял никаких поздравительных писем и никогда не выражал поддержки тем, кто ответствен за сложившуюся [там] обстановку", - пишет Мишель Вивьорка в своем послании руководителю вуза.

Вивьорка выразил протест в связи с публикацией сфабрикованного письма и попросил руководство МГУ опубликовать его письмо, прежде всего, на сайте соцфака, а также на основном сайте Университета. Он также попросил Садовничего дать распоряжение удалить с сайта cоцфака МГУ сфабрикованное письмо, провести служебное расследование, выявить и наказать виновных в совершении этого преступления.

На сегодняшний день письмо, вызвавшее негодование французского социолога, продолжает оставаться на сайте соцфака МГУ. «Поздравительные адреса и телеграммы в связи с 20-летием Социологического факультета. Мишель Вивьёрка. Президент Международной социологической Ассоциации: Поздравляю социологический факультет Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова с юбилеем - 20-летием со дня основания - и желаю ему с еще большей активностью участвовать в динамичном развитии российской и мировой социологической науки».

По мнению Вивьорки, "рассылая сфабрикованное сообщение за моей подписью, его авторы и их сообщники тем самым исключают себя из международного сообщества исследователей в области социальных наук". От имени ISA и от себя лично социолог выразил надежду, что ректор МГУ найдет "способ отреагировать и выправить ситуацию так, чтобы международная репутация ...университета не слишком пострадала от ...грязных и неправомерных действий", пишет newsru.com.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах