aif.ru counter
15

Путин в Давосе призвал к смене мировой валюты

Глава правительства России считает, что только объединёнными усилиями мир сможет выйти из провала сложившейся финансовой системы, явившейся результатом низкого качества регулирования. По его словам, за последние годы накопились колоссальные дисбалансы.

«В первую очередь, между масштабами финансовых операций и фундаментальной стоимостью активов, между возросшим спросом на кредитные ресурсы и источниками его обеспечения. Серьезный сбой дала сама система глобального экономического роста, в которой один центр практически без ограничений и бесконтрольно печатает деньги и потребляет блага, а другой производит недорогие товары и сберегает выпущенные другими государствами деньги».

В своей давосской речи премьер призвал избежать чрезмерного вмешательства государства в экономику, напомнив о примере Советского Союза. Также он выразил уверенность в том, что, при выходе из финансовой ямы миру потребуется большое количество энергоресурсов, и в этой сфере нужно выработать новую систему взаимоотношений, так как Энергетическая хартия не всегда соблюдается даже теми, кто её ратифицировал.

Финансовая система, в центре которой стоял доллар, по словам Владимира Путина, также исчерпала себя, «поэтому было бы целесообразно способствовать объективному процессу появления в будущем нескольких сильных региональных валют».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество