Пакетик из фольги
5 декабря в 12.30 автомобиль Попова, который выезжал со двора, попал в ДТП - в него врезался другой автомобиль, за рулём которого находились двое молодых людей. Один из Беломорска, а второй и вовсе из Череповца. Как и полагается в таких случаях, вызвали инспектора ДПС, который осмотрел место происшествия и составил протокол. После завершения формальностей к инспектору подошли предполагаемые виновники ДТП, которые и сообщили, что у Попова из кармана выпал некий пакетик из фольги. В пакетике оказался гашиш весом примерно 0,6 грамма.
Автомобиль «яблочника» осмотрели полицейские, самого Попова увезли на экспертизу. По некоторым данным, его даже задержали на какое-то время. Однако экспертиза показала, что алкоголя и наркотиков в крови Попова не содержится. После этого он был отпущен, хотя полицейские позже и попытались составить административный протокол о незаконном хранении наркотиков. Сам Попов сейчас уверен, что он стал жертвой провокации и даже знает имена предполагаемых заказчиков.
Перечислил фамилии
Версий о том, что на самом деле произошло с лидером «Яблока», сейчас несколько. Первую из них огласил сам Попов на специально собранной пресс-конференции: месть со стороны политических конкурентов за проигранные накануне выборы. Как известно партия «Яблоко» получила 3 места среди одномандатников. После чего политик назвал фамилии политических конкурентов, которые проиграли «яблочникам»: Лучин, Фандеев, Меркушев, Ильин, Тельнов. Кроме того, Попов признался, что не смог помочь «победить» одному из членов своей партии, которого сняли с выборов, и поэтому он поддержал конкурента из «Справедливой России», который выиграл выборы у известного предпринимателя Леонида Белуги. «Я назвал вам всех кандидатов, кто проиграл, - цитирует ИА «Столица» лидера карельского «Яблока», - а вы можете сделать свои выводы».
Вторая, более реальная, версия также связана с датой, когда случилась эта история - но вовсе не с выборами как таковыми. Дело в том, что именно в этот день должен был состояться суд (на который Попов, собственно, и ехал), который мог принять решении о погашении условной судимости политика.
Как известно, Василий Попов получил семь лет условно за некие действия, которые его противники посчитали вымогательством, а сам Попов также называл провокацией - речь шла о снятии разоблачительных материалов из подконтрольной Попову прессы в обмен на приличную денежную сумму. Этот условный срок мешал Попову лично участвовать в политических процессах в последние годы, а 5 декабря должен был пройти суд, который погасил бы судимость. Известно, что данному решению могут воспрепятствовать даже дорожные штрафы, что уж говорить про найденный наркотик. Однако если это и так, то организаторы просчитались: суд принял решение о погашение судимости в отсутствие Попова, который теперь возвращается в публичную политику. Возвращение выходит шумным.
Василий Попов также обратился с заявлениями в республиканские управления ФСБ, МВД и Следственного комитета и отметил, что не согласен с версией, что это деятельность спецслужб, инициированная на самом верху.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть