aif.ru counter
7

Карельские "касьяновцы" заступились за спикера

30 января гособвинение в судебном процессе по уголовному делу спикера Петрозаводского городского совета Василия Попова, обвиняемого в клевете и вымогательстве, попросило назначить ему наказание в виде 7,5 лет колонии строго режима.

Сам Василий Попов утверждает, что его преследуют из-за политических убеждений. Как заявили сегодня в карельском отделении РНДС, "касьяновцы" надеются, что суд примет справедливое решение и Василий Попов останется на свободе.

- Мне очень знакома ситуация, в которой сейчас находится Василий Попов. Три года назад против меня точно также было сфабриковано уголовное дело. В суде слышались только доводы прокуратуры, а моя сторона защиты не имела малейшего шанса убедить суд в абсурдности предъявляемых мне обвинений, - вспоминает председатель карельского отделения РНДС Павел Бородатов, который был освобожден их тюрьмы в прошлом году.

Напомним, что Василий Попов обвиняется в организации подготовки обращения депутатов к руководству страны в 2007 году. В тексте обращения содержатся утверждения о том, что глава Карелии Сергей Катанандов якобы причастен к коррупционным сделкам. Следствие расценивает эти утверждения как клеветнические. Кроме обвинения в клевете Попову также инкриминируется эпизод о вымогательстве крупной суммы денег у одного из кандидатов в депутаты на выборах в парламент Карелии в 2006 году. По версии следствия, подсудимый предлагал в обмен на 300 тысяч долларов не публиковать в СМИ порочащие кандидата в депутаты сведения, и снять с избирательного округа, где тот баллотировался, другого кандидата из команды Попова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество