28

За честные выборы! Акция протеста прошла и в Пскове

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. "АиФ - Псков" 14/12/2011

Его организатором выступило объединение граждан «Псковское гражданское общество», которое, по словам некоторых участников акции, ранее никак не проявляло себя на общественно-политическом небосклоне областного центра. За несколько дней до назначенной даты на многих остановках Пскова появились листовки, приглашающие на митинг. По характерному рисунку на них - медведь, несущий в берлогу мешок, - можно было сразу же понять, что собрание будет протестным. И эти ожидания оправдались.

Люди пришли с плакатами: «Спасибо деду за победу» (улыбающийся Медведев жмёт руку Чурову), «Нам нужны честные выборы!», «Волшебник, улетай!», «Кто ответит за «карусель» в Новом Изборске?» и т.д. Приняли участие в митинге и представители политических партий. Среди выступающих был «жириновец», депутат Псковского районного собрания Павел Бикташев, секретарь горкома КПФР, а ныне депутат областного Собрания Алексей Фёдоров, который в своём коротком, но эмоциональном спиче назвал Псков городом красным, не давшем себя обмануть, чем сорвал громкие аплодисменты. Гулом одобрения было встречено и выступление его теперь уже коллеги по депутатскому корпусу - лидера регионального отделения «Яблока» Льва Шлосберга, который обозначил цель протестных выступлений так: «Сделать всё, что в наших силах, чтобы в стране честным голосованием была сменена государственная власть!».

 Практически все выступающие выражали негативное отношение к итогам голосования, требовали их отмены и отправки в отставку председателя Центризбиркома Чурова, досталось и его псковскому коллеге г-ну Цветкову. Многие участники подписали резолюцию митинга. В процессе этого стало известно примерное количество собравшихся - около 500 человек.

Полиция вела себя предельно корректно. Начальник областного управления внутренних дел генерал Б. Говорун заявил «АиФ-Псков», что доволен порядком во время акции.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах