26

Ремонт или месть? «Единороссы» опять оскандалились

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. "АиФ - Карелия" 29/06/2011

Звучит, конечно, как бред, но «АиФ-Карелия» убедились, что основания для таких заявлений реально существуют.

Перетянули одеяло

 Всем известно, что дворы абсолютно по всему Петрозаводску выглядят как после бомбёжки, и все они нуждаются в ремонте. Поэтому мы решили проверить, какова ситуация на самом деле. Открываем  официальный сайт Петросовета - https://petrosovet. info, вбиваем адрес - получаем имя депутата. В итоге такая статистика: всего ремонт дворов будет проведён на участках у 21 народного избранника, 15 из них либо являются членами парии «Единая Россия», либо входят в её фракцию (а всего «медведей» в Петросовете 16). Как видно, «единороссовцы» в вопросах ремонта уже превалируют. Может, это случайность? Рассмотрим ситуацию по микрорайонам, и всё станет ясно.

Свои - чужие

Например, в микрорайоне «Кукковка» ремонт ждёт только «едросовские» дворы, в  округах депутатов Святослава Нефедова, Владимира Зотеева, Игоря Артебякина и члена фракции «ЕР»  Алексея Белянинова.

Та же ситуация и в микрорайонах «Голиковки» и «Зареки». Там все дворы прочно делят между собой два члена «ЕР» - Олег Фокин и Геннадий Боднарчук, в одном случае мелькает депутат Дмитрий Макеев - тоже член «Единой России».

Почти аналогичная ситуация на «Древлянке». О ней хочется поговорить особо. Безусловным лидером ремонта в микрорайоне можно назвать депутата от партии «Единая Россия» Даниила Попова. Лишь в двух случаях мелькают дома члена фракции «Коммунисты и беспартийные» - Людмилы Крыловой. Такое совпадение примечательно ещё и тем, что многим жителям «Древлянки» памятно высказывание видного карельского политика Девлетхана Алиханова о том, что жители Древлянки проголосовали неправильно, и, собственно, ремонт коснётся дворов депутата Попова как единственного работающего на благо своих избирателей. Официально не входящий в структуру петрозаводской власти Девлетхан Алиханов тем не менее как в воду глядел.

Примерно та же обстановка и в районах Первомайского, Октябрьского проспектов, «Сулажгоры», «Пятого посёлка» и «Соломенного». Здесь будут отремонтированы дворы и проезды депутатов, членов партии и фракции «Единая Россия» Александра Назаркова, Василия Шишка, Виктории Луньковой, Александра Анишина, Дмитрия Кузнецова. И лишь однажды мелькает один проезд относящейся к округу депутата Ольги Залецкой.

Три пишем –  два в уме

 Теперь же посмотрим на микрорайоны, где ситуация кажется не такой однозначной. Речь идёт о микрорайонах «Ключевая», «Перевалка» и «Центр».

С точки зрения политики, самая сложная ситуация - на «Ключевой».  Здесь два депутата от «Единой России» - Игорь Шарапов и Александр Ханцевич - делят количество подлежащих ремонту дворов и проездов с самовыдвиженцем Сергеем Ломакиным. Один раз мелькает проезд члена «СПР» Дмитрия Ларионова.

А вот на «Перевалке» и в «Центре» преимущество имеют члены «КПРФ».

В первом микрорайоне это депутат Сергей Дьяконов: пять домов и проездов - против одного дома от участка члена «Единой России» Дениса Геттоева.

Во втором микрорайоне все дома делят между собой два члена «КПРФ» - Алексей Яблоков и Владимир Каплин. Казалось бы, справедливость торжествует.

Однако радоваться мешает ещё и такая статистика. Если мы не ошиблись в подсч    тах, то в микрорайонах, где «единороссы» превалируют, будет в общей сложности отремонтировано 88 проездов и дворовых территорий. 50 из них приходится на «Кукковку», 38 - на «Голиковку» и «Зареку». Чуть менее - 63 проезда и двора - приходится на «сложные микрорайоны». В то время как на «Перевалке» и в «Центре» ремонт пройдёт только  в 6 и, соответственно, 4 дворах и проездах. Уж не попытка ли это, страшно сказать, давления на свободный выбор избирателей? И ведь просил же, в частности, губернатор Карелии Андрей Нелидов городских депутатов сосредоточиться на хозяйственной деятельности, а не на политических спорах. Депутатов от «Единой России» на этой встрече не было?

Кстати:

На последнем заседании Законодательного Собрания Карелии парламентарии большинством голосов приняли депутатский запрос по вопросу распределения средств на ремонт дворов. Примечательно, что коммунистов поддержала даже часть «единороссов». Вероятно, те из них, кто понимает, как такой скандал ударит по имиджу партии в целом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах