aif.ru counter
21

Усталость от выборов: Кандалакшский горсовет распущен решением суда

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. "АиФ на Мурмане" 15/09/2010

ые выборы: 28 ноября. Горсовет распущен решением суда. Многие горожане говорят, что больше не пойдут на избирательные участки, так как «надоела эта избирательная круговерть».

Дело в том, что только в марте этого года был сформирован городской Совет второго созыва. Но он не проработал и полугода.

Ещё в начале этого года, когда велась предвыборная кампания, в совет депутатов шли не столько одиночки, сколько группы кандидатов. Впрочем, в командах не было стройности. Некоторые из тех, кто на одном фоне выступал с экранов, потом поливали друг друга грязью. Сразу после выборов образовались две команды, каждая из которых предложила своего кандидата на пост главы администрации. Чаша весов с небольшим перевесом склонилась в сторону Андрея Иванова. Тогда сторонники Ярослава Шалагина дружно не приходили на заседания, снимали с повестки дня «неправильные» вопросы. После нескольких месяцев пререканий и бойкотов в начале августа «шалагинцы», более трети депутатов - 8 человек из 20 - сложили свои мандаты.

Избирательная комиссия Кандалакшского района назначила довыборы по освободившимся округам. Однако это решение оспорил областной суд. «Меньшевики» требовали признать Совет неправомочным и распустить его. В итоге судьи 23 августа вынесли решение - «казнить».

Надо было назначать дату новых выборов. Но произошла странная история. Большая часть Кандалакшской избирательной комиссии вдруг подала заявления о выходе из неё. Ходили слухи, что на людей оказывали давление в администрации района. В ситуацию вмешался областной избирком. В Кандалакшу приехал председатель избиркома области Анатолий Саренко и собрал комиссию воедино в прежнем составе. После чего и были назначены выборы в Совет городского поселения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах