36

К задержанию главы Кандалакшского района привлекалась ФСБ

Мурманск, 28 августа – АиФ-Северо-Запад. В Мурманской области по подозрению в превышении должностных полномочий задержана глава администрации Кандалакшского района Ольга Михеева.

Предполагается, что в обход общей очереди она, используя занимаемую должность, организовала медицинское обследование своего сына в мурманском диагностическом центре.

Несовершеннолетний сын Михеевой прошел обследование в ноябре прошлого года в обход очереди, которая существует на услуги центра в Кандалакше. Стоимость услуг будет определена экспертизой, пишет РИА Новости.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 285 УК РФ. В расследовании дела и задержании Михеевой задействованы сотрудники ФСБ. На рабочем месте главы администрации и у нее дома прошли обыски.

В течение десяти дней ей будет предъявлено обвинение. В среду состоится суд, на котором будет решаться вопрос об избрании меры пресечения.

Следствие настаивает на заключении Михеевой под стражу, поскольку подозреваемая может оказать влияние на ход расследования. Сама Михеева вины не признает.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах