21

Депутаты засучили рукава

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38. "АиФ - Псков" 15/09/2009

Причину, которая побудила парламентариев собраться досрочно, объяснил губернатор региона Андрей Турчак, открывая внеочередную сессию регионального парламента: это необходимость скорейшего принятия целого блока социальных законопроектов, а также внесение изменений в бюджет текущего года.

Засучив рукава, депутаты приняли решение направить дополнительные средства на обеспечение жильём ветеранов ВОВ, на повышение зарплаты учителям, работникам госучреждений культуры, специалистам и служащим бюджетных учреждений.

Кроме того, были внесены изменения в бюджет области на 2009 г.: на 311 млн. руб. увеличены доходы, в основном за счёт федеральных поступлений. По словам Татьяны Бариновой, начальника Главного финансового управления области, это в свою очередь позволит увеличить среднюю заработную плату в школах примерно на 20%, в сфере здравоохранения - до 16%, у библиотекарей, научных сотрудников, музейных работников, артистов - на 13%.  Дополнительно из бюджета области будут поддержаны врачи-интерны и молодые педагоги. С этой целью парламентарии поддержали изменения в закон «Об образовании в Псковской области», которые предусматривают выплату молодым педагогам в течение первых трёх лет работы по 50 тысяч рублей.

И наконец, были внесены изменения в закон «О ветеранах труда Псковской области». Теперь для получения регионального звания гражданам, зарегистрированным в Псковской области,  достаточно отработать на территории региона только половину всего своего трудового стажа, т. е. половину  от 35 лет (женщины) и 40 лет (мужчины). Сам закон вступит в силу с начала следующего года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах