17

Дорогой президента проехали корреспонденты «АиФ в Архангельске»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. "АиФ в Архангельске" 03/06/2009

О том, что Президиум Госсовета по вопросам энергосбережения всё же состоится (в Рязани, например, переносили три раза. - ред.), догадаться несложно по активности городских дорожно-коммунальных служб.

«Хлам тут прикрываем»

А мы представили себя в той самой машине, в которой повезут президента, и решили посмотреть его глазами на наш город. Газанули в аэропорту и помчались по талажской дороге, затем – по проспекту Ломоносова до Воскресенской…

В основном на обочинах непривычно чисто. Разве что на левом берегу Юроса мусор. А ну как президент увидит? Нужно прибрать.

Стоп. Вдоль «правительственной» трассы, рядом с «Кузнечевским КСКМ» видим троих рабочих, устанавливающих заграждение. «Хлам мы тут прикрываем, - сообщил нам один из них (как выяснилось, это были рабочие «Дорстрой Механизации»). – На прошлой неделе нам сказали быстрее прикрыть всё это забором к приезду Медведева. Да мы тут не одни были, ребята дорогу ремонтировали. А Медведев-то приедет?»

Едем дальше. О, ужас! А такое заграждение ещё поискать нужно. Похоже, старые бетонные плиты, прилично подразбитые, спешно покрасили белой краской и воткнули вдоль дороги. Зачем? Они же низкие, разве что бутылки и окурки можно за ними спрятать.

А на перекрёстке у областной онкологической больницы, забравшись на стремянку, рабочий старательно протирал стёкла светофоров тряпочкой.

Сказка заканчивается за перекрёстком

Город тоже привели в порядок. Но опять же только там, где предположительно поедет кортеж. Проспект Ломоносова вычищен, на дорогу нанесена свеженькая разметка, а фасады домов покрашены. Но сказка заканчивается сразу же после перекрёстка с Воскресенской. Именно здесь кортеж свернёт к областной администрации. Дорога тут по-прежнему разбита, о разметке нет и намёка, прямо на обочинах стоят мусорные контейнеры с набросанными вокруг картонными коробками. Высокопоставленного гостя сюда явно не повезут.

Из Тулы вывезли грязный снег

Вот что сообщили нам коллеги из «АиФ».

Тула, март 2009 г., заседание Президиума Госсовета, посвящённое духовно-нравственному воспитанию молодёжи.

Главный редактор «АиФ в Туле» Олеся Степанова:

- Перед приездом Дмитрия Медведева старый полуразрушенный кинотеатр «Комсомольский» закрыли большим и красивым рекламным баннером. А поскольку приезд президента выпал на март, то в городе естественно ещё лежал снег. Для того же, чтобы ямы на дорогах засыпать как можно быстрее, щебёнку  сваливали прямо в снег. А ещё из города спешно вывозили… снег».

Рязань, апрель 2009 г., Госсовет, посвящённый совершенствованию системы допризывной подготовки молодёжи.

Главный редактор «АиФ - Рязань» Зоя Мозолева:

- У нас к приезду Медведева срочно приводили в порядок областной военкомат. Мусор убирали, красили фасад и придорожные столбы. При этом говорили, что это для удобства призывников и провожающих, а президент здесь вовсе ни при чём. Ещё очень готовилась одна из школ. По слухам, туда президент тоже должен был заглянуть. Там затеяли срочный ремонт, даже школьников на внеочередные каникулы отправили, выложили свежий асфальт до школы. Но Медведев туда не доехал. На Театральной площади оперативно подкрасили столб и каркас большого телеэкрана. Наверное, думали, что президент будет смотреть этот телевизор. Ну и, конечно, во всём городе мели, чистили, вылизывали. Точнее, не во всём городе, а в его центре - на окраинах всё осталось, как было.

От редакции

В следующем номере мы напишем о том, где особенно ждут президента и как готовятся к его визиту. А если вам, уважаемые читатели, тоже что-то известно о его маршруте, позвоните в редакцию по тел. 29-33-25.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах