Примерное время чтения: 3 минуты
41

Пострадавшим на Алтае роженицам вместо физраствора ввели токсин

Специалисты предполагают, что пациенткам родильного отделения ввели не физраствор, а токсическое вещество, сообщает РИА Новости.

Руководитель управления Росздравнадзора по Алтайскому краю Владимир Трешутин заявил, что роженицам точно ввели не лекарственное средство: «А вот что это могло быть, теперь сказать сложно, потому что от остатков препарата медики избавились».

«Скорее всего, из этих флаконов введен вообще другой препарат, а не физраствор. Учитывая такие серьезные последствия, можно предположить, что в емкости каким-то образом попало токсическое вещество», - сказал Трешутин.

«Мы можем опровергнуть данные о том, что причиной отравления рожениц стал физраствор, произведенный на Рубцовской станции переливания крови», - уверил чиновник.

Ранее в СУ СКП РФ по Алтайскому краю заявляли, что речь может идти о совершении преступления медицинским персоналом роддома, как в результате халатности, так и умышленно.

Между тем, в администрации Алтайского края последовала очередная громкая отставка. На этот раз заявление об увольнении «по собственному желанию» написал вице-губернатор Николай Черепанов.

Чиновнику предоставлен отпуск с последующим освобождением от замещаемой должности и увольнением. Соответствующее распоряжение подписано губернатором края сегодня, 15 марта.

К компетенции Черепанова относилась координация деятельности органов исполнительной власти Алтайского края в сферах социальной защиты населения, здравоохранения, культуры, занятости населения, физической культуры и спорта.

Это стало второй за последние дни отставкой. После трагедии в роддоме уволен начальник Главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности Валерий Елыкомов.

Напомним, что 4 марта в роддоме Ключевского района у четырех рожениц ухудшилось состояние здоровья после введения им внутривенно лекарственных препаратов с физиологическим раствором.

Одной из потерпевших, 25-летней женщине, было экстренно проведено кесарево сечение, после чего она была направлена в краевую клиническую больницу в Барнаул, где 8 марта скончалась. Еще одна пострадавшая, 34-летняя женщина, родила мертвого ребенка.

Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть человека».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах