19

Петрозаводчанин стал «двойником»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4. "АиФ - Карелия" 21/01/2009

Выборы главы столицы региона состоятся 1 марта, и кандидатура Иванова была выдвинута мурманским отделением ЛДПР.

Однако, как сообщает ИА «Столица», карельские лидеры ЛДПР с удивлением восприняли это известие. По словам депутата фракции ЛДПР в парламенте Карелии Геннадия Шехирина, человек с именем и фамилией Андрей Иванов в списках карельского отделения партии не числится.

Впрочем, как удалось узнать «АиФ-Карелия», в этом и нет ничего удивительного, так как, скорее всего, речь идет о локальной предвыборной технологии: на мурманских выборах основное противостояние ожидается между кандидатами от городской и областной власти. Ставленник региональной власти - рыбопромышленник Андрей Иванов, вот его-то электорат, возможно, и должен разбавить петрозаводский тезка, который будет баллотироваться от местного отделения ЛДПР, поддерживающего городские власти.

Как известно, такие технологии уже неоднократно отрабатывались на внутрикарельских выборах различного уровня - так во время избирательной кампании в Петросовет в выборах участвовало сразу три Василия Попова. А организаторами выборной кампании со стороны городских властей выступают именно карельские политтехнологи. Кстати, предыдущий опыт работы этих же технологов в Мурманской области был крайне удачным - прошлой осенью, обыграв московских коллег, им удалось добиться переизбрания на второй срок мэра-коммуниста в Апатитах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах