150

Голос-первому. В Псковской области прошли выборы губернатора

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38. АиФ-Псков 17/09/2014

14 сентября в Псковской области проходили выборы губернатора, глав 7 районов - Бежаницкого, Гдовского, Дновского, Новоржевского, Пустошкинского, Пушкиногорского и Усвятского,  а также дополнительные выборы в собрания депутатов Великолукского, Опочецкого, Палкинского и Псковского районов, да вдобавок в собрания Карамышевской и Серёдкинской волостей  Псковского района и Марьинской волости Стругокрасненского района.

Губернатор. Перезагрузка

Итоги голосования за губернатора выявили безусловное лидерство Андрея Турчака. Такого

сокрушительного разгрома, пожалуй, не ожидал никто из его конкурентов. Даже самый ярый оппонент действующей региональной власти коммунист Александр Рогов набрал всего-навсего 11,23 % голосов (то ли коммунистическая идеология изживает себя, то ли избиратель разуверился в искренности местных борцов за идеалы марксизма-ленинизма).

На третьем месте лидер справедливороссов Олег Брячак. Несмотря на бурную депутатскую деятельность и очень активную предвыборную кампанию, он набрал чуть больше пяти процентов голосов (5,28 %). Очевидно, что «Справедливая Россия» в Псковской области пока явно не тянет на роль руководящей и направляющей. 

Губернаторские амбиции лидера псковских ЛДПРовцев Сергея Макарченко тоже оказались почти ничем не подкреплены. Всего 2,65  % избирателей присоединились к красоткам с предвыборных билбордов депутата и сочли его достойным попробовать поруководить Псковской областью.

Представителю «Правого дела» Василию Бобалеву с мизерными 1,13 % голосов пришлось удовольствоваться ролью почётного кандидата в губернаторы, который замыкает четвёрку аутсайдеров.  

Единодушно

Всего в выборах участвовали 213 тысяч 248 избирателей из 562 тысяч 582 внесённых в списки. Самая высокая явка была зафиксирована в Стругокрасненском, Себежской и Куньинском районах. За врио губернатора Псковской области Андрея Турчака проголосовали 166 тысяч 613 избирателей.

Во всех семи районах Псковской области, где 14 сентября выбирали глав, победили кандидаты от партии «Единая Россия». Главой Бежаницкого станет Сергей Михеев. Он получил 86,04 % голосов избирателей. Главой Гдовского - Михаил Разумнов с 50,53 % голосов. В Дновском районе лидирует Валентина Тюрина (57,41 % голосов). В Новоржевском - Михаил Пашков (набрал 70,38 % голосов). В Пустошкинском районе победил Юрий Жуков с результатом 41,36 % голосов. В Пушкиногорском районе лидером стал Александр Баранов, он получил 60,21 % голосов. В Усвятском районе главой станет Виктор Иващенко, набравший 56,12 % голосов. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах