Примерное время чтения: 2 минуты
102

В Псковской области «трудным» подросткам помогают устроиться на работу

Псков, 11 сентября - АиФ-Псков.

«Трудным» подросткам псковские власти помогают устроиться на работу, сообщает пресс-служба региональной администрации. Об этом 10 сентября на заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации области рассказал председатель Государственного комитета Псковской области по труду и занятости населения Сергей Аржаников.

Также за последние полгода в рамках мероприятий  государственной программы Псковской области «Содействие занятости населения на 2014 - 2020 годы» активно велась профилактическая работа по профориентации подростков. В рамках программы прошли такие акции как «Карьера - 2014», экскурсии для выпускников общеобразовательных организаций, тематические беседы «Ошибки при выборе профессии», «Выпускник профессионального образования на рынке труда», «Мы выбираем профессию», «Профессии, в которых нуждается наш район» и другие.

По словам руководителя, специалисты проводят работу с  несовершеннолетними, подозреваемых в совершении преступлений в группе, по привлечению их в спортивную, досуговую  и общественно-полезную деятельность, проводимую молодежными центрами.  При этом, отметил  председатель Госкомитета по молодежной политике, большинство подростков принимает приглашения на участие в мероприятиях.

В современных условиях трудными подростками называют тех детей, чье поведение резко отличается от общепринятых норм и препятствует полноценному воспитанию. Поэтому часто к трудным относят детей, существенно различающихся по своим индивидуальным особенностям. 

Одна из самых характерных особенностей трудных детей — психическая незрелость, отставание от возрастных норм. Повышенная внушаемость, неумение соотносить свои поступки с нормами поведения, слабость логического мышления характеризуют таких ребят. Они редко мучаются выбором, принимают собственные решения, часто поступают слишком по-детски, импульсивно. 

Одной из причин возникновения такого поведения могут быть психические заболевания и пограничные состояния. Этому способствуют перенесенные нейроинфекции, травмы головы, частые и тяжелые заболевания, ослабляющие организм. Сюда же можно включить алкогольную интоксикацию плода, которая может сказаться именно в переходном возрасте.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах