Примерное время чтения: 3 минуты
34

Валентина Матвиенко: Открытость – моё кредо

Журнал «Итоги» вручил приз «За информационную открытость» губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко.

В числе обладателей награды в номинации «За информационную открытость» – помощник президента России Аркадий Дворкович, глава Московской межбанковской валютной биржи Константин Корищенко, многие другие известные государственные деятели, предприниматели, представители общественности.

Как рассказали АиФ в пресс-службе правительства Санкт-Петербурга, напряженный рабочий график не позволил Валентине Матвиенко лично участвовать в церемонии, она принимала поздравления в режиме видеоконференции Москва-Смольный.

«Принцип открытости – главный в моем общении с прессой. И мне очень приятно, что журналисты это ценят, – сказала Валентина Матвиенко. – Открытость – это мое кредо. И я требую такого же стиля от своих подчиненных».

Губернатор Санкт-Петербурга отметила, что Петербург – один из самых открытых в информационном пространстве российских регионов. Смольный первый начал трансляции прямых заседаний правительства Санкт-Петербурга на сайте городского правительства. Ежемесячно губернатор общается с петербуржцами в программе «Диалог с городом», вот уже два года существует Балтийский губернаторский клуб - площадка, где эксперты и журналисты ведущих редакций обсуждают самые острые городские проблемы.

«Работа с прессой – часть работы любого политика. Самое главное, что информационная открытость дает нам обратную связь. Для нас нет такого вопроса, на который мы не могли бы дать четкий и ясный ответ петербуржцам. Мы всегда реагируем на критику, внимательно прислушиваемся к тому, что говорят средства массовой информации. Для нас очень важно, чтобы проекты, которые мы предлагаем городу, обсуждались и получали отклики. Я могу привести много примеров, когда по выступлениям СМИ принимались решения городского правительства», – сказала Валентина Матвиенко.

Она привела пример одной такой публикации о рождении в петербургской семье тройни мальчиков, больных ДЦП.

«Для семьи это был большой психологический удар, трагедия. Но молодая семья сделала все, чтобы поднять этих детей. И мы их тоже поддержали. Мы вынесли вопрос поддержки таких семей на заседание городского правительства и приняли нужный нормативный документ», – сказала губернатор.

Губернатора Санкт-Петербурга поздравил с вручением журналистского приза заместитель председателя правительства Российской Федерации - министр финансов Алексей Кудрин.

«Вслед за открытостью идут деньги», – сказал министр, пожелав, чтобы деньги шли в Петербург.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах