Примерное время чтения: 2 минуты
41

В Смольном не в курсе, что «Питер стал узбекским»

Главный редактор издания Равшан Курбанов заявляет, что газета нужна для того, чтобы защищать граждан Узбекистана и привлекать внимание государства к проблемам соотечественников.

Два первых номера газеты были изданы тиражом по пять тысяч экземпляров каждый. Первый номер разошелся мгновенно, второй начнут распространять на этой неделе по всем районам города.

В ближайшее время газета пройдет официальную процедуру регистрации как печатное СМИ и будет пока выходить один раз в месяц. В планах — еженедельный выпуск, пишет Росбалт.

Равшан Курбанов говорит, что газета издается на частные средства. По его словам, в Смольном «Петербург Уз» получила положительные отклики, поэтому в дальнейшем независимое узбекское СМИ рассчитывает на финансовую поддержку городского бюджета.

В Смольном уверяют, что ничего не слышали ни о самой газете, ни о планах по ее финансовой «подпитке». Возможно, не все чиновники в курсе того, что «Питер стал узбекским городом».

Броские заголовки порадуют грамотных приезжих из Средней Азии: «Спасибо, Равшан!», «Питер стал узбекским городом», «Мехнат мигрантига ёрдам» («В помощь мигрантам»). Создатели газеты оценивают свою потенциальную аудиторию в 850 тысяч человек.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах