С того момента, как против него было возбуждено уголовное дело. Экс-чиновник рассказал, что не согласен с выдвинутыми против него обвинениями, заявил, что больше не будет проводить фестиваль «Воздух», а также поведал о том, как он намерен помочь президенту России «сделать молодёжь счастливой».
Миллионер и ценитель красоты
Напомним, что Максим Мазуровский, сын видного карельского политика и медиамагната Андрея Мазуровского, был назначен руководителем госкомитета по делам молодёжи в правительстве Сергея Катанандова и стал самым молодым и, пожалуй, самым экстравагантным чиновником Карелии. Чего стоили только его откровенные признания в том, что он является долларовым миллионером. Или скандал с проведением конкурса красоты, который организовал возглавляемый им комитет, и победу на котором одержала девушка, скажем так, не чужая Максиму Андреевичу.
Однако главные неприятности у Мазуровского начались после его попытки организовать и провести очередной фестиваль «Воздух». Тогда этот фестиваль так и не состоялся, зато против Мазуровского возбудили уголовное дело. По версии следствия, в 2010 году госкомитет по делам молодёжи перечислил коммерческой фирме 1,5 миллиона рублей на организацию музыкального фестиваля «Воздух» и 54 тысячи рублей на проведение фестиваля молодёжи «Гиперборея».
По мнению следствия, эти деньги не дошли до получателя и были, возможно, похищены неизвестными. Впрочем, это не помешало Мазуровскому на короткое время занять пост первого заместителя министра по экономическому развитию региона, с которого он и ушёл в отставку после назначения нового губернатора. Вскоре после этого Мазуровский уехал за границу, по слухам, в Канаду, но после того, как министр внутренних дел пообещал найти его и доставить в республику с помощью Интерпола, вернулся.
Туман неизвестности
Теперь выяснилось, что сам Мазуровский считает возбуждённое против него уголовное дело политическим заказом.
«Действия МВД я считаю необоснованными, обвинения - неадекватными, и мне представляется, что это был какой-то заказ, возможно, политический», - цитирует РИА «Новости» слова Максима Мазуровского. По его словам, следствие не позволяет ему ознакомиться с материалами дела, поэтому он «не понимает, в чём его обвиняют».
«Когда я пойму, в чём меня обвиняют, я готов буду предоставить доказательства своей невиновности», - пояснил Мазуровский. Он также опроверг сделанное в конце прошлого года заявление главы МВД Карелии Михаила Закомалдина, по словам которого после возбуждения уголовного дела обвиняемый скрылся от следствия за границей.
По словам Мазуровского, он действительно в течение трёх месяцев находился за пределами России, но как только узнал о начале следственных действий, вернулся на родину и явился на допрос к следователю. Что касается дальнейшей судьбы фестиваля «Воздух», то она остаётся туманной. По мнению Мазуровского, заниматься организацией фестиваля ему «никто не даст», поэтому он готов передать все права на «Воздух» тем, кто способен взять на себя эту работу; у него есть «предложения различного рода», но ни о каких конкретных договорённостях речь пока не идёт. Иными словами, состоится ли фестиваль «Воздух» в этом году и кто его будет проводить - пока неизвестно. Зато сам Мазуровский полон идеями: сейчас он создаёт новый сайт для молодёжи, с помощью которого он намерен «помочь президенту России сделать молодёжь счастливой». Так что теперь за будущее Карелии, да и всей страны, видимо, можно быть спокойными. Оно в руках у Мазуровского.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть