aif.ru counter
27

Неправильный выбор

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. "АиФ на Мурмане" 20/10/2010

Победу на выборах одержала партия «Справедливая Россия», которая провела в Совет восемь депутатов. «Единая Россия» имеет семь депутатов. Теперь эсеры могут назначить своего главу администрации.

 - Нам известно, что у губернатора состоялось совещание, на котором принято решение о сложении семью депутатами вновь избранного Совета от ЕР депутатских полномочий. В настоящий момент ими написаны заявления с открытой датой, - рассказал лидер областных эсеров Александр МАКАРЕВИЧ. - Данным депутатам рекомендовано после сложения полномочий обратиться в областной суд с иском о признании неправомочным Совета депутатов, так как в нём менее 2/3 от состава Совета. Это просто неуважение к выбору населения.

По словам Макаревича, незадолго  до этого на депутатов-эсеров оказывалось давление, им предлагали примкнуть к «Единой России». Некоторые из них были уволены с работы. Сейчас шесть депутатов-эсеров обратились с заявлениями в ФСБ, прокуратуру.

Кстати, летом этого года распущен горсовет Кандалакши, тогда мандаты также сложила часть депутатов. Правда, там из 20 депутатов 19 были «единороссами».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах