60

Смертность от внешних причин в Псковской области снизилась на 12%

Псков, 22 октября – АиФ-Псков. По сравнению с 2012 годом в Псковской области смертность населения от внешних причин снизилась на 12%. Как рассказали «АиФ-Псков» в пресс-службе областной администрации, об этом 22 октября заявил председатель госкомитета по здравоохранению и фармации Игорь Потапов. Он подчеркнул, что с января по сентябрь количество пожаров сократилось на 19,8%, происшествий на воде стало меньше на 3,8%, дорожно-транспортных происшествий — 17%. При этом количество погибших в ДТП снизилось на 20,7%.

Алкогольное отравление тоже входит в список смерти от внешних причин. В 2013 году по сравнению с прошлым показатель по региону ниже среднего по округу

Губернатор Псковской области Андрей Турчак отметил, что одним из острейших вопросов остается количество дорожно-транспортных происшествий. С этой целью в регионе расширят сеть видеофиксации за ситуациями на дорогах, затраты на данное оборудование будут погашаться за счет штрафов автомобилистов-нарушителей. Контроль за этими мероприятиями возложен на заместителя губернатора — руководителя аппарата Администрации области Максима Жаворонкова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах