Великолукская сыроварня планирует сменить поставщиков закваски. Об этом сообщает Псковское агентство информации со ссылкой на президента ГК «Кабош» Дмитрия Матвеева.
Предприятие для производства сыров использует импортные закваски. Их поставляют из Голландии, Дании, Австрии и других европейских стран. Всего - 150-200 видов.
Сейчас компания задумалась о замене части сырья. Это связано с возможными сбоями в поставках. «Но, к сожалению, эти закваски мы не сможем заменить на наши российские», - подчеркнул Дмитрий Матвеев.
По его словам, сырье для производстве кефира, сметаны и других традиционных русских продуктов можно найти в России. «Но для производства сыров нужны специфичные закваски, ферменты, и все это сегодня импортного образца», - пояснил президент «Кабош».
В настоящий момент компания производит более 35 видов сыров. Для каждого из них нужна своя закваска. «Запасы есть, но их хватит на месяц-два», - заключил Дмитрий Матвеев.