Примерное время чтения: 2 минуты
15

Греция надеется на землю и солнце чтобы сократить долговое бремя

 Об этом заявил греческий министр охраны окружающей среды Георгий Папаконстантину, который вчера провел переговоры в Берлине с министром финансов Вольфгангом Шойбле и немецкими промышленниками, пишет «Биржевой лидер» в разделе «курс евро».

«Гелиос» ожидает инвестиции, и это вопрос, который мы хотим решить в ближайшие месяцы со своими европейскими партнерами, сказал министр, в этом контексте со ссылкой на замечания еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер отметил о необходимости интеграции европейского энергетического рынка.

Для такой страны, как Греция не имеет никакого смысла импортировать нефть и природный газ, ведь страна может экспортировать солнечную энергию. Это принимается всеми и Европейская комиссия объявила о программе в 10 миллиардов евро для интеграции европейских энергетических сетей, которые будут участвовать и в Греции, добавил министр, и заявил, что «Гелиос» верно и для других видов возобновляемых источников энергии.

По его словам, этот проект позволит Греции продать по конкурентоспособной цене электричество из солнечной энергии не только Германии, но и в другие страны.

«Гелиос», проект который рассматривается как возможность для Греции решить некоторые проблемы долгов и, в частности уменьшить его на 30 млрд, посредтвом строительства фотоэлектрических систем общей мощностью до 10 ГВт и государственной собственностью на землю общей площадью 200 000 акров в долгосрочную аренду от греческого государства с обеспечением всех необходимых лицензий.

Инвестиции составят 20 миллиардов долларов.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах