34

Окончательное решение по Греции будет принято сегодня

Сегодня они встречаются в Брюсселе, как ожидается, дать окончательное одобрение предоставить второй пакет спасательных мер для Афин, пишет BBC.

Последнее слово остается за членами Еврогруппы, которые должны дать свое согласие. Следующей важной датой в саге о спасении Греции - 15 марта, когда глава МВФ решит, что эта сумма будет участвовать в спасении фонда еврозоны, пишет «Биржевой лидер» в разделе «курс евро».

Договор с частными кредиторами был провозглашен в Греции, как исторический момент. Это вызвало положительную реакцию среди лидеров еврозоны, так, президент Франции Николя Саркози даже заявил, что его «проблемы были решены».

Реструктуризация задолженности и замена существующих связей с нижней номинальной стоимостью определяется рейтинговыми агентствами Fitch и Moody 's, как банкротство Греции. Таково мнение Международной ассоциации по свопам и торговле производными инструментами, в соответствии с которым существует «кредитное событие».

Это означает, что нужно будет выплатить компенсацию в обмен на защиту от банкротства Греции (CDS) на сумму 3,2 млрд. евро.

Как отмечают аналитики кафедры кафедры торговли производными финансовыми инструментами Академии Masterforex-V, фьючерс евро на начало европейской сессии пытается скорректироваться к пятничному падению и торгуется выше уровня сопротивления 1.3100.

В случае удачного закрепления над ним, возможен ход до 1.3150. Движение вниз ограничивает реверс-аптраст (смущает его малый объем) и отсутствие предложения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах