27

Падение Италии в долговой кризис началось

Отметим, что в середине прошлого месяца на понижение итальянского рейтинга пошли также и в Standard & Poor's, пишет «Биржевой лидер» в рубрике «Курс евро».

Новый прогноз от Moody's по Италии показывает рейтинг страны на уровне «А2», да еще и при «негативном» прогнозе, хотя ранее был на позиции «Аа2».

Растут риски финансирования государственного долга в долгосрочной перспективе правительством Италии, в связи с чем, рейтинг страны (долгосрочный) понижается, отмечают в рейтинговом агентстве.

В Standard & Poor's указывают на слабые перспективы для роста экономики Италии, в связи с чем, понизили рейтинг до «А» - прогноз «негативный». Ранее итальянский долгосрочный рейтинг от S&P был на уровне «А+», т.е. на одну позицию выше.

Агентство не верит в способность правительства Италии противостоять экономическим вызовам, кроме того, скептически относится к заявлению властей, заявивших о сокращении бюджетных расходов на 60 миллиардов евро, объяснили эксперты землячества трейдеров и инвесторов Западной Европы Академии форекс и биржевой торговли Masterforex-V

Еще какое-то время евро будет торговаться под давлением, чему способствует в немалой степени негативная информация по долгам Италии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах