92

В Карелии обсудили строительство газопровода «Мурманск – Волхов»

 Как сообщили в пресс-службе правительства республики, на встрече были обсуждены вопросы реализации соглашения о сотрудничестве между республикой и компанией «Газпромом», которое было подписано в ноябре прошлого года во время визита в республику президента России Дмитрия Медведева.

В ходе встречи участники мероприятия отметили, что в 2012 году значительно возрастет объем проектно-изыскательских работ, которые компания проводит в Карелии. В частности, если в 2006-2011 гг. объем составлял порядка 785 млн. руб., то в 2012 г. запланирован на уровне 500 млн. руб. В первую очередь этим средства будут направлены на строительство магистрального газопровода «Мурманск – Волхов», который обеспечит транспортировку газа из Штокманского месторождения.

Помимо этого, стороны обсудили вопросы, связанные с дальнейшей газификации республики. Речь в первую очередь шла о строительства отвода от газопровода «Волхов – Петрозаводск» с применением самых современных технологий (в том числе, будет использоваться бестраншейная прокладка труб). Реализация проект позволит в дальнейшем продолжать газификацию районов Карелии.

Отметим, что ранее глава Карелии Александр Нелидов заявлял, что в республике будет делаться особая ставка на газификацию, поскольку «стоимость тепловой энергии в Карелии велика, цены на тепло, получаемое от мазутных котельных - неподъёмные для людей».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах