28

В Карелии созданы условия для борьбы с коррупцией

Республика Карелия отнесена к регионам-лидерам по формированию базовых условий в области борьбы с коррупцией и занимает 5-еместо (5,5 баллов) в общероссийском рейтинге, уступая только Мурманской области, Республике Татарстан, Чувашской Республике (максимальное количество балов - 7) и Ханты-Мансийскому автономному округу (6,5 баллов).

Как сообщают в пресс-службе карельского правительства, эти данные получены в ходе мониторинга антикоррупционной деятельности в российских регионах, который был проведен Национальным институтом системных исследований проблем предпринимательства в декабре 2008 года. В качестве информационных источников проведения мониторинга использовались региональные интернет-ресурсы органов государственной власти, опросы представителей экспертного сообщества, а также граждан, интересующихся актуальными вопросами антикоррупционной политики в России.

Скорее всего, на место Карелии в рейтинге серьезно повлияли многочисленные случаи задержания коррупционеров самого высокого ранга.

Напомним, за последние 2 года в Карелии под суд попали несколько мэров и заместителей мэров районов, депутаты парламента и даже высокопоставленные чиновники в ранге министров или их заместителей.

К фото - В Карелии на взятках ловят чаще, чем в других регионах

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах