Примерное время чтения: 1 минута
41

Беларусь и «Газпром» близки к подписанию соглашения о поставках российского газа

Как сообщает интернет-ресурс «Биржевой лидер» в разделе «Новости Беларуси», со ссылкой на заявление заместителя председателя правления концерна Валерия Голубева, «Газпром» намерен подписать соответствующие документы 25 ноября. И в это же день планируется заключить договор о приобретении российским монополистом оставшейся части белорусского предприятия «Белтрансгаз».

Голубев уточнил, что все необходимые документы уже подготовлены. 25 ноября будут решены все нюансы по вышеперечисленным пунктам. Ожидается, что межправительственные соглашения подпишут премьер-министры двух стран. Здесь имеется в виду не только покупка 50% дополнительных акций «Белтрансгаза», что, в сущности, означает полный выкуп предприятия, но и о согласовании документов по критериям ценообразования на газ и формирование тарифов на транзит российского «голубого топлива» через Беларусь. И в этот же день, сообщил Валерий Голубев, ожидается подписание договоров на поставку российского газа и его транзит через территорию республики.

Эксперты Землячества трейдеров и инвесторов Республики Беларусь Академии биржевой торговли и форекс Masterforex-V напоминают, что все документы, касающиеся реализации оставшейся части акций компании «Белтрансгаз», запланировано подписать до конца текущего месяца. Про это не раз говорили стороны, участвующие в сделке. Кроме того, президент Беларуси Александр Лукашенко ранее обращался с просьбой к руководителю «Газпрома» Алексею Миллеру по возможности решить данный вопрос оперативней.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах