Примерное время чтения: 2 минуты
22

Azimut Hotels появится в Нижнем Новгороде и Ростове

Как сообщает РБК-daily, до конца ноября Azimut Hotels включит в сеть гостиничный комплекс «Нижегородский» на родине Максима Горького, ранее принадлежавший экс-мэру города Юрию Лебедеву. Отель на 157 номеров будет включен в единую систему бронирования, пройдет оптимизация службы приема и размещения, службы F&B и др.

Также, пишет газета, компания планирует включить в свою сеть конгресс-отель «Дон-Плаза» на 233 номера, расположенный в центре Ростова-на-Дону.

Еще два отеля могут войти в сеть в начале следующего года. Речь идет о строящемся отеле в Сочи («Роза Хутор») и гостинице в многофункциональном комплексе «Горский» в Новосибирске. Azimut Hotels уже подписала предварительные договоры управления с собственниками этих отелей.

В течение пяти лет отельер намерен взять в работу 20 новых гостиниц в десяти крупных городах России, странах СНГ и Европы. В результате компания увеличит свое присутствие в регионах в два раза. При условии покупки отелей это может обойтись ей в сумму до 500 млн долл., считают эксперты.

Программа развития Azimut Hotels предполагает масштабную реновацию действующего номерного фонда. «В этом году мы планируем реновировать более 1 тыс. номеров», — говорит г-н Гендельсман. На эти цели Azimut Hotels направит в течение трех лет до 4,5 млрд руб.

Azimut Hotels не одинока в своем стремлении занять место под российским солнцем. Компанию отечественному оператору составляют такие крупные международные игроки, как Rezidor Group, InterContinental Hotels Group, Accor и Hilton Worldwide.

Azimut Hotels создана в 2004 году. Председателем совета директоров компании является Александр Клячин. На сегодняшний день сеть включает отели бизнес-класса в 24 городах России, Австрии и Германии с общим номерным фондом более 5,5 тыс. номеров.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах