11

Калининградская авиакомпания «КД Авиа» прекратила продажу билетов

«КД Авиа» может прекратить свою операционную деятельность в связи с задолженностями перед лизингодателями, топливозаправочными фирмами, службами аэронавигации и аэропортами России и Европы. Телеграмма с таким заявлением поступила во вторник вечером в Росавиацию.
Авиакомпания не получила выделенные еще в июле 4 млрд. рублей государственной помощи, так как контролирующие «КД Авиа» банк ОАО «Санкт-Петербург» и власти Калининградской области не согласовали схему размещения допэмиссии акций перевозчика.
Эксперты допускают, что действия «КД Авиа» — очередная попытка надавить на государство, но, если вскоре ситуация не разрешится, работа компании действительно остановится, пишет «Коммерсантъ».
В банке «Санкт-Петербург» заявили, что авиакомпания получила от лизингодателей уведомления о приостановлении разрешений на эксплуатацию самолетов. Причина — долг по лизинговым платежам.
Источник в одной из лизинговых компаний подтвердил изданию эту информацию, уточнив, что уведомления были получены еще в августе. «Прекращение продажи авиабилетов, очевидно, означает прекращение полетов в ближайшее время», - сказали в "Санкт-Петербурге".
ОАО «КД Авиа» (до июня 2005 года ОАО «Калининградавиа») было создано в 2002г. Авиакомпания выполняет регулярные рейсы из России в Европу через транзитный международный аэропорт «Храброво» (Калининград). Парк воздушных судов перевозчика состоит из 17 самолетов Boeing 737-300.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах