36

Идет работа над экономической привлекательностью Штокмановского месторождения

Встреча Алексея Загоровского, Главного исполнительного директора «Штокман Девелопмент АГ» (ШДАГ), и Валерия Язева, заместителя Председателя Госдумы, состоялась в Москве. Обсуждались вопросы государственной поддержки освоения Штокмановского газоконденсатного месторождения.

В частности, речь шла о комплексе законодательных мер, направленных на повышение экономической привлекательности освоения месторождения, а также инвестиционного потенциала проектов по освоению шельфовых месторождений в Арктике в целом.

Особое внимание было уделено обсуждению пакета законопроектов, поступивших на рассмотрение в Государственную Думу РФ и касающихся применения льготной системы налогообложения для Штокмановского Проекта, возможностей создания, эксплуатации и использования искусственных островов, а также упрощения порядка пересечения границы в районе выполнения работ на шельфе.

Штокмановское газоконденсатное месторождение расположено в центре шельфовой зоны российского сектора Баренцева моря на расстоянии около 550 километров от Кольского полуострова. По разведанным запасам природного газа Штокман является сегодня одним из крупнейших месторождений в мире.

Реализацию Первой фазы Штокмановского Проекта, в рамках которой планируется добывать 23,7 млрд м3 газа в год, осуществляет созданная в феврале 2008 г. компания «Штокман Девелопмент АГ». «Штокман Девелопмент АГ» — совместный проект трех ведущих мировых компаний: ОАО «Газпром» (51%), Total S.A. (25%) и Statoil ASA (24%).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах