11

Росавиация приостановила деятельность авиакомпании «РусЭйр»

Как сообщает Lenta.Ru, Росавиация запретила полеты компании «РусЭйр», пассажирский самолет которой разбился в конце июня под Петрозаводском. Действие сертификата может быть восстановлено, если авиакомпания устранит нарушения в трехмесячный срок.

Напомним, что пассажирский самолет Ту-134 авиакомпании «РусЭйр», следовавший рейсом Москва – Петрозаводск, разбился при заходе на посадку в 1 км от аэропорта «Бесовец». Причиной авиакатастрофы, скорее всего, стал человеческий фактор (ошибка пилотов).

На борту лайнера находились 52 человека. На месте катастрофы погибли 44 человек – 36 пассажиров и 8 членов экипажа. Позднее в больницах скончались трое пострадавших при крушении лайнера. Таким образом, общее число жертв трагедии достигло 47-ми человек. В клиниках проходят лечение 5 пострадавших.

С 1 августа начнется осуществление выплаты единовременной материальной помощи родственникам погибших и пострадавшим в результате крушения самолета Ту-134. Выплаты будут осуществляться за счет средств пожертвований, поступивших на специально открытый для этого банковский счет.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах