Примерное время чтения: 3 минуты
35

На ПЭФ подписаны первые соглашения

На площадке ПЭФ сегодня так называемый «разминочный» день. Несмотря на это, уже состоялось подписание. О сотрудничестве уже договорились фонд «Сколково» и компания DOW Chemicals.

Меморандум о взаимопонимании по созданию Азиатского нанотехнологического фонда подписали глава госкорпорации «Роснано» Анатолий Чубайс и сингапурские бизнесмены.

Штаб-квартира новой инновационной компании 360 IT, созданной в рамках азиатско-росссийского соглашения, будет располагаться в Петербурге. Размер фонда составит $100 млн. Средства будут направляться исключительно на развитие нанотехнологий.

Петербургский экономический форум встретил гостей проливным дождем и масштабными инсталляциями: компании – партнеры форума развернули в выставочном комплексе свои экспозиции, передает «БалтИнфо».

«Ленэкспо», где форум проходит пятый раз, готов к приему гостей. По всей территории развернуты пункты пропуска с турникетами, а на главном входе гостям выдают фирменные зонтики. На площадке ПЭФ расположено множество ресторанчиков и кафе в переносных павильонах, а в «капитальных» сооружениях приготовлены переговорные площадки.

В павильоне №7, где будут проходить ключевые мероприятия форума, компании-партнеры развернули свои экспозиции. Сбербанк впервые на ПЭФ банк привез олимпийские монеты.

«Роснефть» представила интерактивную модель своего производства. На ее стенде – макеты буровой, нефтеперерабатывающего завода, АЗС и даже биржи.

Площадка SAP (программное обеспечение для автоматизации бизнеса) обустроена в соответствии с деятельностью компании: на огромном экране идут презентации, а на столиках – айпады. Здесь можно отследить в режиме реального времени программу форума, отправить почту, написать текст и даже поиграть в игры.

Госкорпорация «Роснано» по традиции и в соответствии с инновационным духом форума привезла на выставку уникальные материалы и проекты, над которыми она ведет работу.

Напомним, Петербургский экономический форум будет работать 16-18 июня. Ожидается, что в нем примут участие более 5000 ведущих политиков, экономистов, представителей бизнеса.

В этом году гостями ПЭФ станут президент Финляндии Тарья Халонен, премьер-министр Испании Хосе Луис Родригес Сапатеро, президент Индонезии Сусило Бамбанг Юдойно. Ожидается приезд председателя Китайской Народной Республики Ху Цзиньтао.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах