Примерное время чтения: 2 минуты
36

Туроператоры: Спрос на российские курорты вырос на 25-30%

В частности, по словам гендиректора компании «Дельфин» Сергея Ромашкина, россияне активно начали бронировать номера на российских курортах на лето уже в марте. «Спрос гораздо выше, чем в прошлом году. Причем активно раскупаются места как в дорогих, так и «средних» отелях Краснодарского края», - подчеркнул эксперт.

Однако, по словам Ромашкина, спрос на отдых в России вряд ли будет стабильным на протяжении всего года. «Туристы проявляют активность весной и в начале лета, а к самому пиковому сезону - августу - начинается спад», - заявил эксперт, объяснив эту динамику высокими ценами в этот период на курортах России.

Готовятся россияне и к майским праздникам. Как отмечают туроператоры, лидерами продаж являются европейские туры: в частности, Франция и Чехия. Далее идут Скандинавские страны и Прибалтика. На третьем месте разместилась Турция.

При этом существенно снизились темпы продаж путевок по дальнемагистральным направлениям – Вьетнам, Индонезия и Доминиканская Республика. Наименьшая загрузка у традиционных лидеров зимнего отдыха: россиян в меньшей степени интересует отдых в Таиланде, Индии.

Наибольший «туристический спад» предсказуемо пришелся на Египет. Это связано с тем, что приказом Ростуризма от 29 января 2011 года о запрете поездок в Египет в связи с нестабильной обстановкой в стране.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах