20

Работники пикалевских предприятий готовятся к акциям протеста

Город Пикалево Бокситогорского муниципального района Ленинградской области вновь может стать «возмутителем спокойствия». Работники пикалевских предприятий готовятся к акциям протеста.

Рабочие уже говорят о готовящихся сокращениях на «Пикалевской соде», сообщила БИА глава профсоюза «БазэлЦемент-Пикалево» Светлана Антропова.

Президиум горно-металлургического профсоюза России постановил призвать профкомы ППО ЗАО «Метахим», ЗАО «Пикалевская сода» и ЗАО «БазэлЦемент-Пикалево» начать подготовку к возможным коллективным действиям.

Акции будут направлены в поддержку усилий администрации ЗАО «Метахим» по обеспечению бесперебойной работы предприятий, если руководство ОАО «Апатит» и Минпромторга по-прежнему будет этому препятствовать.

В начале января стало известно о том, что между участниками пикалевской производственной цепочки вновь произошел конфликт. Председатель совета директоров «Метахима» Александр Утевский рассказал о том, что «Апатит» не заключает договор, ссылаясь на отсутствие необходимых объемов сырья.

При этом без поставок с «Апатита» «Метахиму» придется остановить производство в Волхове. А это значит, что встанет и «Пикалевская сода» - предприятие «Метахима» в Пикалево, поскольку она работает на обеспечение волховского завода.

«Пикалевская сода» закупает продукцию «БазэлЦемента». По некоторым данным, для «БазэлЦемента» остановка такого потребителя означает падение производства на 70%.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах