Примерное время чтения: 3 минуты
38

Митинг сотрудников «Пулково» обернулся столом переговоров

Более ста сотрудников наземных служб петербургского аэропорта «Пулково» сегодня собрались у здания администрации, передает 100ТВ. Акция проходит под присмотром полиции. Члены профсоюза сели в автобус и отправились в терминал «Пулково 1», чтобы обсудить с руководством аэропорта возникшие претензии и озвучить свои требования.

Профсоюз наземных служб «Пулково» существует полтора года. Правда, необходимой документации от руководства аэропорта получить не удаётся. Члены профсоюза называют ситуацию критической.

Люди работают по 12 часов в сутки, при том, что пассажиропоток растёт.  В этом году в сезон отпусков он доходил до 28 тысяч человек в день. Численность персонала при этом не изменилась, зарплата осталась прежней, хотя количество пунктов досмотра выросло.

Кроме этого много претензий к изношенному оборудованию аэропорта. Из-за этого нормы безопасности не соблюдаются. Так, члены профсоюза жалуются, что сотрудникам, которые пропускают вещи через рентген аппарат, не выдают положенные по инструкции дозиметры.

Как сообщается на официальном сайте «Пулково», еще 26 сентября руководство ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» провело встречу с представителями трудовых коллективов.

Их представляли председатель Объединенного профсоюза авиационных работников В.Б. Тесленко и председателем профсоюза работников наземных служб аэропорта «Пулково» В.А. Жуйко. На встрече обсуждались вопросы планов компании в части улучшения условий труда сотрудников и взаимодействия с профсоюзами на регулярной основе.

«Пулково» — международный аэропорт, расположенный в Северо-Западном федеральном округе России. Пассажирские терминалы и большая часть объектов инфраструктуры расположены в Московском районе Санкт-Петербурга, часть одной из взлётно-посадочных полос (10R/28L) расположена в Ломоносовском районе Ленинградской области.

Аэропорт имеет 2 терминала: Пулково-1 — предназначен для обслуживания пассажиров внутренних рейсов и части рейсов, вылетающих за пределы РФ; Пулково-2 — международных линий.

Основным авиаперевозчиком является авиакомпания «Россия», для которой аэропорт является базовым и на долю которой приходится около половины всех рейсов (еще 16 % совершает «Аэрофлот»).

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах