Примерное время чтения: 2 минуты
43

ФАС занялась ценами на бензин и дизтопливо в Мурманской области

Управление Федеральной антимонопольной службы по Мурманской области зафиксировало значительный рост цен на нефтепродукты, говорится в сообщении ведомства.

ОАО «НК «Роснефть» - Мурманскнефтепродукт» с 1 февраля увеличила розничную стоимость дизельного топлива в Мурманске, Апатитах, Кандалакше, Кольском и Печенгском районах на 1 рубль. Стоимость одного литра солярки составила 30 рублей.

ООО «ВиТЭК» в Апатитах изменил цены на бензин марки А-76(80) на 60 копеек, теперь литр этого топлива стоит 24,6 рубля. Такой же бензин на заправках ООО «Скарус» в Мурманске можно приобрести по 27,2 рубля за литр, дизельное топливо - по 30 рублей за литр, цены выросли на один рубль.

На столько же дизельное топливо этого оператора подорожало в ЗАТО Североморск, Печенгском и Кольском районах.

Самое большое увеличение цены на топливо зафиксировано в Кольском районе, где ООО «ССМ» подняло цену на бензин марки АИ-76 сразу на 3,5 рубля за литр.

В настоящее время Мурманское УФАС проводит проверку хозяйствующих субъектов, осуществляющих розничную реализацию нефтепродуктов на территории региона. Цель - выявить, насколько экономически обоснованно повышение стоимости ГСМ, в частности, дизельного топлива.

При обнаружении признаков нарушения антимонопольного законодательства управлением будет решен вопрос о возбуждении дела, предупреждают в УФАС. Отмечается, что компании, осуществляющие мелкооптовую реализацию нефтепродуктов, цены на свою продукцию не меняли.

Вчера в Петербурге на совещании по вопросам работы Топливно-экономического комплекса премьер РФ Владимир Путин дал команду ФАС разобраться с завышенными ценами на рынке нефтепродуктов, передает НТВ.

«Нужно создать надежную страховку от разного рода скачков, от немотивированного и ничем не обоснованного вздутия цен, - подчеркнул глава правительства. - А сам механизм ценообразования должен быть максимально прозрачным».

По словам премьера, с декабря 2010-го по январь 2011-го года рост цен на дизельное топливо составил более 35 %. А веди солярка - один из ключевых ресурсов для сельхозпредприятий, начавших, по сути, весенне-полевые работы.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах